Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

 Версия для слабовидящих

Главная - Версия для людей с ограниченными возможностями

ГлавнаяГлавнаяГлавная - Версия для людей с ограниченными возможностями
ГлавнаяГлавнаяГлавная - Версия для людей с ограниченными возможностями

Новости

  • Это у нас семейное

    Это у нас семейное

       Автономная некоммерческая организация «Россия - страна возможностей» объявила о втором сезоне конкурса «Это у нас семейное» в 2025-2026 годах, направленного на создание условий для укрепления института семьи, продвижение в обществе семейных ценностей путём выявления и поддержки семей с активной жизненной позицией.

       Конкурс «Это у нас семейное» сближает братьев и сестер, детей и родителей, внуков и их бабушек и дедушек. Вместе они выполняют разные задания: например, занимаются спортом, становятся волонтерами, узнают историю своей семьи, готовят фамильные блюда. Успех зависит не только от способностей участников, но и от умения договориться и работать в команде.

       Подать заявку до 14 сентября 2025 года может команда из четырех и более родственников, представителей трех поколений (дети, родители, бабушки и дедушки). Самому младшему участнику должно быть от 5 до 17 лет (включительно).

       В конкурсе несколько этапов: регистрация, дистанционный этап, окружные полуфиналы и финал. Дистанционный этап проходит онлайн. Команды зарабатывают баллы, выполняя разные задания. Основное условие – делать это нужно всей семьей. По итогам этапа сформируют рейтинг и определят семьи, прошедшие в полуфинал.

       Полуфиналы конкурса пройдут очно, а в финале лучшие семьи поборются за главные призы проекта – сертификат на пять миллионов рублей на улучшение жилищных условий, а также семейные путешествия.

       Подать заявку на участие и узнать больше об условиях можно на официальном сайте конкурса family.rsv.ru

  • Ретро-терапия с получателем социальных услуг

    Ретро-терапия с получателем социальных услуг

       Специалист по социальной работе Вилкова С.В. организовала и провела занятие по ретро-терапии (терапия воспоминаниями) с получателем социальных услуг Васильевой М.А. и её опекуном Васильевой Н.А.

       Были просмотрены фотоальбомы со старыми семейными фотографиями, а за чашкой чая женщины поделились своими воспоминаниями давно минувших дней. Эти занятия способствуют эмоциональному и интеллектуальному комфорту, спасают пожилых людей от депрессии.

  • Опасности жары

    Опасности жары

       Высокая температура в окружающей среде может иметь ряд опасных последствий для здоровья человека. Жара провоцирует повышение артериального давления, потеря большого количества жидкости может привести к обезвоживанию организма, а высокая температура окружающей среды может привести к быстрой утомляемости.

       Социальный работник Куликова Н.Н. и медицинская сестра Куликова Т.В. отделения социально-медицинского обслуживания на дому с. Борнуково провели беседу с получателями социальных услуг «Поведение в жаркую погоду» и вручили памятки «Опасности жары».

       Получатели социальных услуг узнали, как вести себя в жаркую погоду, обезопаситься от перегрева и теплового удара.

  • Беседа «Час здоровья» с получателями социальных услуг

    Беседа «Час здоровья» с получателями социальных услуг

       Качество жизни в зрелом возрасте зависит от многих факторов, и не последнюю роль среди них играет наследственность. Однако последние исследования показывают, что гены лишь на треть ответственны за долголетие, оставшиеся 2/3 прожить долго и без болезней – в наших руках. Существуют правила, выполнение которых поможет хорошо себя чувствовать и сохранять бодрость тела долгие годы. Ведь пожилой возраст не должен мешать быть счастливыми и радоваться жизни.

       Об этих правилах рассказала социальный работник отделения социально-бытового обслуживания на дому № 1 Плотникова Т.И. в рамках проведенной беседы «Час здоровья». Татьяна Ивановна подобрала информацию индивидуально для каждого своего получателя социальных услуг. Беседа получилась увлекательной, а советы по сохранению здоровья полезными.

  • Патриотическое воспитание подрастающего поколения

    Патриотическое воспитание подрастающего поколения

       В годовщину празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне особо уделяется внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Наши социальные работники не стоят в стороне от таких мероприятий и способствуют донесению до молодых людей правдивой информации о ратном подвиге воинов – героев, защищавших наше Отечество от фашистских захватчиков.

       Работниками Большеякшенского сельского дома культуры было организовано мероприятие, на котором социальный работник отделения социально-бытового обслуживания на дому № 1 Стулова Светлана Викторовна рассказала детям, проживающим в с. Б.Якшень о подвиге своего героического прадеда Вашуркина Михаила Алексеевича, гвардии сержанта, прошедшего всю войну, награжденного двумя орденами «Красной звезды», медалями «За взятие Берлина», «За победу над Германией», «За освобождение Праги».

       Ребята рассматривали военные фотографии, задавали интересующие их вопросы о Великой Отечественной войне, интересовались биографией героя.

Страница 1 из 245
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст